On prélève
pour vous

Hygiène alimentaire

Hygiène alimentaire

Les laboratoires TERANA accompagnent les professionnels de la restauration et de l’agroalimentaire pour assurer la qualité des produits alimentaires et veiller à la sécurité du consommateur.

 

Autocontrôles microbiologiques

Autocontrôles microbiologiques

Les laboratoires TERANA réalisent les analyses microbiologiques (denrées alimentaires et contrôles de désinfection des surfaces) pour les professionnels de l'agroalimentaire et les accompagne dans la mise en place et la réalisation de leurs autocontrôles réglementaires.

Voir la prestation

Formations Hygiène

Formations Hygiène

Les laboratoires TERANA conseillent, forment et accompagnent les professionnels de la restauration et de l’agroalimentaire pour mieux répondre à la réglementation européenne (le Paquet hygiène) en matière d’hygiène.

Voir la prestation

Contaminations radioactives

Contaminations radioactives

Nos laboratoires réalisent des analyses de spectrométrie gamma sur les denrées alimentaires et délivrent les certificats de conformité relatifs à la non-contamination radioactive des aliments (baies, champignons, plantes médicinales, produits bio…).

Voir la prestation

Audits hygiène

Audits hygiène

En complément des formations hygiène, nos experts proposent aux professionnels de la restauration et de l’agroalimentaire des audits hygiène avant une vente ou un contrôle officiel.

Voir la prestation

Gaspillage alimentaire

Gaspillage alimentaire

La loi EGALIM impose aux professionnels de la restauration commerciale et collective de réaliser un diagnostic et de mettre en place des actions pour réduire de 50 % le gaspillage alimentaire.
 

Voir la prestation

Actualités Hygiène alimentaire

Les intoxications alimentaires augmentent en été

Les intoxications alimentaires augmentent en été

En été, les risques d’intoxication alimentaire augmentent en raison de la chaleur qui favorise le développement de germes et de bactéries dans les aliments laissés au fond d’un sac de randonnée ou sur une table de jardin en attendant les grillades. Comment prévenir une intoxication alimentaire ? Le point avec Jordan CASTEX, directeur Développement Hygiène alimentaire aux Laboratoires TERANA.

Lire la suite