Les laboratoires TERANA accompagnent les professionnels de la restauration et de l’agroalimentaire pour assurer la qualité des produits alimentaires et veiller à la sécurité du consommateur.
Les laboratoires TERANA réalisent les analyses microbiologiques (denrées alimentaires et contrôles de désinfection des surfaces) pour les professionnels de l'agroalimentaire et les accompagne dans la mise en place et la réalisation de leurs autocontrôles réglementaires.
Les laboratoires TERANA conseillent, forment et accompagnent les professionnels de la restauration et de l’agroalimentaire pour mieux répondre à la réglementation européenne (le Paquet hygiène) en matière d’hygiène.
Nos laboratoires réalisent des analyses de spectrométrie gamma sur les denrées alimentaires et délivrent les certificats de conformité relatifs à la non-contamination radioactive des aliments (baies, champignons, plantes médicinales, produits bio…).
En complément des formations hygiène, nos experts proposent aux professionnels de la restauration et de l’agroalimentaire des audits hygiène avant une vente ou un contrôle officiel.
La loi EGALIM impose aux professionnels de la restauration commerciale et collective de réaliser un diagnostic et de mettre en place des actions pour réduire de 50 % le gaspillage alimentaire.
En France, il n’existe pas assez de jours dans l’année pour goûter à toutes les variétés de fromages du territoire. Ce trésor de la gastronomie et fierté des Français compte 50 AOP (Appellations d’Origine Protégée) dont les ¾ sont composées de fromages au lait cru, qui peuvent comporter des risques pour la santé. Notre expert, Jordan Castex, directeur Développement Hygiène alimentaire à TERANA, vous dit tout sur les bactéries présentes dans nos fromages et comment éviter les contaminations.