Formations Hygiène

Formations Hygiène

Nos formations hygiène alimentaire

•    Bonnes pratiques d’hygiène     
•    Nettoyage et désinfection 
•    Formation réglementaire restauration commerciale 14h
•    Plan de Maîtrise Sanitaire/Méthode HACCP
•    Agrément sanitaire
•    Comprendre ses résultats d’analyse

Des formations à la carte 

Nos formations peuvent être réalisées au sein de votre établissement et ce, sur 9 départements (Cantal, Cher, Creuse, Drôme, Indre, Loire, Haute-Loire, Nièvre, Puy-de-Dôme) ou en inter-entreprises (Puy-de-Dôme). Nous privilégions la formation au sein de votre établissement afin de vous offrir une prestation sur-mesure et 100% personnalisée. Une intervention sur votre site permet à nos experts d’échanger directement avec votre équipe en cuisine et d’aborder les problématiques rencontrées. 

Nos prochaines dates de formations

•    Formation 7h | Bonnes Pratiques d'Hygiène | Comprendre la règlementation et mettre en oeuvre les bonnes pratiques d'hygiène dans votre établissement

- Nevers (58) : Jeudi 19 septembre | Vendredi 06 décembre
- Lempdes (63) : Jeudi 16 septembre | Mardi 19 novembre | Jeudi 12 décembre

- Montbrison (42) : Vendredi 27 septembre | Mardi 05 novembre
- Bourges (18) : Mercredi 02 octobre | Lundi 18 novembre

- Aurillac (15) : Jeudi 03 octobre | Mardi 10 décembre


•    Formation Règlementaire 14h | Hygiène | Comprendre les enjeux règlementaires afin de bien démarrer son activité et mettre en oeuvre les bonnes pratiques d'hygiène
- Lempdes (63) : Mercredi et jeudi 09-10 octobre

Contacter le service de formation

Des formations certifiées QUALIOPI

Depuis juin 2021, toutes les formations TERANA sont certifiées Qualiopi. Ce qui permet de garantir :
-    La qualité de formation dispensée par nos experts hygiène
-    La prise en charge par l’Opérateur de Compétences (OPCO)
-    L’accessibilité des sessions de formation aux personnes en situation de handicap (nous contacter)

 
La certification Qualiopi a été délivrée aux laboratoires TERANA pour ses actions de formation.

Qui doit être formé à l’hygiène ?

Tout responsable de structure manipulant des denrées alimentaires est tenu de former régulièrement son personnel à l’hygiène et à la sécurité alimentaire que ce soit en interne ou en externe et de former un référent à la méthode HACCP. La restauration commerciale doit, quant à elle, prévoir une formation de 14h en hygiène, sécurité alimentaire et méthode HACCP.