Prestations pour les industriels de l'agroalimentaire

Prestations pour les industriels de l'agroalimentaire

Vous êtes un industriel spécialisé en agroalimentaire…?

Nous vous proposons des solutions sur-mesure en fonction de votre cahier des charges, des matrices et des types d’analyses souhaitées

 

Analyses microbiologiques alimentaires

  • Analyses microbiologiques alimentaires réglementaires avec différents forfaits comprenant notamment le prélèvement des denrées.
  • Contrôle des protocoles de nettoyage et des surfaces.
  • Contrôles DLC/DLUO et études de vieillissement alimentaire

Analyses des résidus de pesticides

  • Plus de 800 molécules à l'état de traces peuvent être analysés par le service micropolluant.

Étude des emballages et packaging

  • Analyse du transfert de substances des emballages vers la nourriture, notamment des phtalates (bisphénol A ..)
  • Analyse du transfert de métaux issus du packaging vers les produits alimentaires.

Audits et formations

Formations à la carte :
->Bonnes pratiques d’hygiène (4h)
->Méthode HACCP– Plan de Maîtrise Sanitaire (7h)
->Nettoyage et désinfection (4h)
->Formation réglementaire pour les professionnels de la restauration commerciale (14h)
->Plan alimentaire & - GEMRCN (7h)
->Repas végétarien (4h)
->Sensibilisation à l’équilibre nutritionnel

Analyses des eaux de consommation

  • Eaux de réseau
  • Eaux de forage ou de ressource privée
  • Eaux embouteillées, eaux minérales, eaux thermales

Analyses des eaux de process

  • Eaux utilisées dans le processus de fabrication alimentaire
  • Eaux de transformation ou en contact alimentaire

Analyses des rejets, effluents et RSDE

  • Analyse et surveillance des rejets pour potentiel traitement des eaux
  • Différents forfaits adaptés aux conventions de rejet et aux arrêtés prefectoraux.

Analyses du risque légionelles des eaux chaudes sanitaires et des tours aeroéfrigérantes

  • Réalisation des prélevements et analyses conforméments aux obligations prescrites par la réglementation

Analyse microbiologique de l'air

  • Contrôle et analyse de l'air et indiquer le risque bactéries pour le produit alimentaire et le personnel.

Pour toutes application industrielle: étalonnage de vos appareils de mesure et capteurs de température

  • Etalonnage dans des bains de -30°C à 250°C pour les sondes à résistance de platines industrielles et les chaînes de mesure de température
  • Etalonnage dans l'air de -30°C à 100°C pour le matériel de mesure de température dans l’air.
  • -> Délivrance de certificat d'étalonnage COFRAC
  • -> Délivrance d'un constat de vérification COFRAC