Analyses microbiologiques alimentaires
- Analyses microbiologiques alimentaires réglementaires avec différents forfaits comprenant notamment le prélèvement des denrées.
- Contrôle des protocoles de nettoyage et des surfaces.
- Contrôles DLC/DLUO et études de vieillissement alimentaire
Analyses des résidus de pesticides
- Plus de 800 molécules à l'état de traces peuvent être analysés par le service micropolluant.
Étude des emballages et packaging
- Analyse du transfert de substances des emballages vers la nourriture, notamment des phtalates (bisphénol A ..)
- Analyse du transfert de métaux issus du packaging vers les produits alimentaires.
Audits et formations
Formations à la carte :
->Bonnes pratiques d’hygiène (4h)
->Méthode HACCP– Plan de Maîtrise Sanitaire (7h)
->Nettoyage et désinfection (4h)
->Formation réglementaire pour les professionnels de la restauration commerciale (14h)
->Plan alimentaire & - GEMRCN (7h)
->Repas végétarien (4h)
->Sensibilisation à l’équilibre nutritionnel
Analyses des eaux de consommation
- Eaux de réseau
- Eaux de forage ou de ressource privée
- Eaux embouteillées, eaux minérales, eaux thermales
Analyses des eaux de process
- Eaux utilisées dans le processus de fabrication alimentaire
- Eaux de transformation ou en contact alimentaire
Analyses des rejets, effluents et RSDE
- Analyse et surveillance des rejets pour potentiel traitement des eaux
- Différents forfaits adaptés aux conventions de rejet et aux arrêtés prefectoraux.
Analyses du risque légionelles des eaux chaudes sanitaires et des tours aeroéfrigérantes
- Réalisation des prélevements et analyses conforméments aux obligations prescrites par la réglementation
Analyse microbiologique de l'air
- Contrôle et analyse de l'air et indiquer le risque bactéries pour le produit alimentaire et le personnel.
Pour toutes application industrielle: étalonnage de vos appareils de mesure et capteurs de température
- Etalonnage dans des bains de -30°C à 250°C pour les sondes à résistance de platines industrielles et les chaînes de mesure de température
- Etalonnage dans l'air de -30°C à 100°C pour le matériel de mesure de température dans l’air.
- -> Délivrance de certificat d'étalonnage COFRAC
- -> Délivrance d'un constat de vérification COFRAC