Publié le 30 janv. 2025
Jeudi 23 janvier, Julien Testu, auditeur-formateur en hygiène alimentaire, a représenté les laboratoires TERANA à l’événement organisé par CoCoshaker, un incubateur d’entreprises clermontoises. Au programme : des ateliers de co-développement entre entreprises et experts et un temps d’échange informel sur le thème de l’alimentation, façon « speedmeeting ».
C’est en tant qu’expert du gaspillage alimentaire et conseiller en hygiène alimentaire que Julien Testu (T63) s’est rendu à la mairie de Clermont-Ferrand pour un « speedating » de l’alimentation durable. Objectif : apporter des conseils aux entreprises présentes en matière d’hygiène alimentaire. Reconnus pour notre expertise par de nombreux acteurs locaux et régionaux, c’est naturellement que nous avons été sollicités par CoCoshaker, un propulseur d’entreprises notamment engagées dans le domaine de l’alimentation durable.
Ce format innovant consiste à organiser une journée d’ateliers et d’entretiens avec des professionnels pour booster les projets entrepreneuriaux de 11 acteurs en lien avec une transition écologique, économique et sociale vers une alimentation durable. Un moment déchange privilégié et bénéfique pour les deux intervenants, expert ou entrepreneur.
11 entreprises étaient présentes pour présenter brièvement leur projet et leurs enjeux. « Nous pouvons leur apporter plus que des conseils sur le gaspillage alimentaire et le respect de la loi Egalim*. En tant que futurs professionnels de l’alimentation, ces créateurs d’entreprises pourront bénéficier de conseils pour concevoir leurs cuisines, connaitre les normes d’hygiène à respecter qui impliqueront des prélèvements et analyses en hygiène alimentaire, mais également en qualité de l’eau. Pour tout cela, nous saurons répondre à leurs besoins. » Julien Testu, auditeur-formateur en alimentation durable à TERANA.
Pour en savoir plus sur les formations en hygiène alimentaire dispensées par nos experts, c’est par ici.