Partager la publication "OFFRE D’EMPLOI : auditeur-formateur hygiène en restauration H/F"
Publié le 02 septembre 2021
TERANA
Créé en 2016, TERANA est un GIP (Groupement d’Intérêt Public) qui regroupe les laboratoires départementaux publics du Cantal, Cher, Loire, Haute-Loire, Nièvre, Puy-de-Dôme et du Rhône.
Répartis sur six sites à Aurillac (15), Bourges (18), Montbrison (42), au Puy-en-Velay (43), Nevers (58) et à Lempdes (63), les 220 agents réalisent quotidiennement des analyses sur de nombreuses espèces animales, mais également sur l’eau et les denrées alimentaires. Objectifs : garantir la sécurité sanitaire et environnementale en prévenant des risques d’épidémies animales, de contaminations alimentaires et de pollution de l’eau.
Pour toujours plus accompagner ses clients agriculteurs, vétérinaires, restaurateurs, hôteliers, communes, industriels et bien d’autres, TERANA propose également ses 60 ans d’expertise en audit et formation sur-mesure (hygiène, gaspillage alimentaire, équilibre nutritionnel, risque légionelles, qualité de l’air en intérieur…).
Objectifs
Assurer, élaborer et développer les actions d’audit, de conseils et de formation auprès des clients agroalimentaires de Terana, en particulier dans les domaines de la sécurité sanitaire des aliments.
Missions
– Planifier vos interventions en clientèle
– Réalisation de prestation en restauration commerciale et collective principalement, et tous types de clients
– Conseiller et accompagner les clients dans leurs problématiques d’hygiène globale
– Rédaction de compte-rendu d’intervention
– Suivi administratif des prestations
– Participation à la conception de l’offre de prestations intellectuelles
– Participation à la mise au point de nouveaux produits (outils d’audit, modules de formation…)
– Proposition de production d’outils pédagogiques et méthodologiques
– Participe aux groupes de travail pour l’élaboration d’outils commerciaux (plaquettes, dossiers de présentation)
– Participe aux groupes de travail pour l’élaboration d’articles ou autres supports de communication
Ce poste est évolutif à moyen terme en fonction du potentiel de chaque collaborateur: prestations de lutte contre le gaspillage alimentaire, accompagnement à la rédaction documentaire (PMS, agréments sanitaire), équilibre nutritionnel…
Compétences requises
– Connaissances techniques dans la sécurité sanitaire des aliments
– Rigueur et organisation
– Capacités d’analyse et de synthèse
– Aisance relationnelle et rédactionnelle, maîtrise de l’outil informatique
– Disponibilité, autonomie, créativité
Liens fonctionnels
L’auditeur formateur est sous la responsabilité hiérarchique du responsable du pôle audits, formations et conseils.
Caractéristiques du poste
– CDD d’un an puis CDI
– Temps plein : 39 heures par semaine
– Salaire brut mensuel : selon l’expérience
– Titres restaurant
– Autres avantages
– Localisation : Nevers (58)
Formation et expérience requises
Bac+2 minimum en hygiène et expérience d’audit en hygiène restauration
Modalités de candidature
CV et lettre de motivation à envoyer par mail à recrutement@labo-terana.fr
Date limite de dépôt : 15/09/2021
Prise de poste : 01/10/2021
Contact
Paloma PERRON : responsable pôle audits, formations et conseils
paloma.perron@labo-terana.fr