Accueil / L’hygiène alimentaire

L’hygiène alimentaire

Au menu : la sécurité !

Terana accompagne les professionnels de la restauration, de l’agroalimentaire et les artisans à produire des denrées alimentaires saines afin d’assurer la sécurité des consommateurs. Analyses bactériologiques et en radioactivité attestent de la qualité des productions et du respect des normes d’hygiène.

Ce service analyse toutes les catégories de denrées : plat préparés, produits bruts, salaisons, fromages, pâtisseries… d’origine animale ou végétale, frais, congelés, pasteurisés ou en conserve.

A qui s’adressent ces prestations ?

Les offres en hygiène alimentaire sont destinées aux professionnels de l’agroalimentaire et de la restauration, ou encore aux artisans, ainsi qu’à la DDPP (Direction Départemental de la protection des populations).

Les particuliers peuvent faire appel à ce service en cas de doute sur un produit alimentaire.


Nos prestations

  • Réalisation de prélèvements sur site et collecte d’échantillons
  • Contrôle de la qualité microbiologique des productions alimentaires (autocontrôles et contrôles officiels)
  • Contrôle à l’exportation des produits industriels
  • Analyses de la contamination radioactive des aliments
  • Recherche de l’origine des toxi-infections alimentaires

Une offre de formations « à la carte »
Les laboratoires proposent des prestations intellectuelles sur mesure : formations, audits et conseil. Connaître et respecter les normes d’hygiène est indispensable. Terana s’engage à accompagner les professionnels de la restauration à avoir les bons réflexes dans leur travail.

Nos prestations en formations hygiène et équilibre alimentaire

  • Hygiène des fabrications alimentaires (4h)
  • La méthode HACCP1– Le Plan de Maîtrise Sanitaire (7h)
  • Nettoyage et désinfection (4h)
  • Formation réglementaire 2012 pour les professionnels de la restauration commerciale (14h)
  • Équilibre alimentaire (7h)

Audits et accompagnement

  • Vérification de conformité
  • Plan de maîtrise sanitaire intra-entreprise
  • Mise en place d’un dossier d’agrément sanitaire

© 2016 - Terana
Mentions légales
Plans et coordonnées
Conception : Vice Versa

CANTAL
LOIRE
HAUTE-LOIRE
PUY-DE-DÔME