Accueil / L’hygiène alimentaire

 

Hygiène alimentaire

Veiller à la sécurité et la qualité des productions alimentaires

TERANA accompagne les professionnels de la restauration, de l’agroalimentaire et les artisans à produire des denrées alimentaires saines afin d’assurer la sécurité des consommateurs. Analyses bactériologiques et en radioactivité attestent de la qualité des productions et du respect des normes d’hygiène.
Ce service analyse toutes les catégories de denrées : plats préparés, produits bruts, salaisons, fromages, pâtisseries… d’origine animale ou végétale, frais, congelés, pasteurisés ou en conserve.

 
 

 

À  qui s’adressent ces prestations ?

Les offres en hygiène alimentaire sont destinées aux professionnels de l’agroalimentaire et de la restauration, ou encore aux artisans, ainsi qu’à la DDPP (Direction Départementale de la Protection des Populations). Les particuliers peuvent faire appel à ce service en cas de doute sur un produit alimentaire.

Nos prestations

Réalisation de prélèvements sur site et collecte d’échantillons
Contrôle de la qualité microbiologique des productions alimentaires et des surfaces (autocontrôles et contrôles officiels)
Contrôle à l’exportation des produits industriels
Analyses de la contamination radioactive des aliments
Recherche de l’origine des toxi-infections alimentaires

 

 

Nos formations hygiène et alimentation

✔ Bonnes pratiques d’hygiène (4h)
✔ Méthode HACCP– Plan de Maîtrise Sanitaire (7h)
✔ Nettoyage et désinfection (4h)
✔ Formation réglementaire pour les professionnels de la restauration commerciale (14h)
✔ Plan alimentaire & GEMRCN (7h)
✔ Repas végétarien (4h)
✔ Sensibilisation à l’équilibre nutritionnel (7h)

Demande de devis et grille tarifaire disponible sur simple demande à contactPI@labo-terana.fr

 
 
 
 
 
 
 
 

 

Audits et accompagnement

Vérification de conformité
Plan de maîtrise sanitaire intra-entreprise
Mise en place d’un dossier d’agrément sanitaire

Diagnostics gaspillage alimentaire

Métiers de bouche, professionnels de la restauration collective et commerciale, TERANA lutte à vos côtés et vous propose un diagnostic gaspillage alimentaire personnalisé. Un plan d’action sur-mesure sera élaboré pour réduire de 20 à 80 % vos déchets alimentaires.

 
 
 
 
  Pour tout renseignement ou demande de devis, contactez-nous à contactPI@labo-terana.fr

© 2016 - Terana
Mentions légales
Plans et coordonnées
Conception : Vice Versa

CANTAL
CHER
CREUSE
DRÔME
HAUTE-LOIRE
INDRE
LOIRE
NIEVRE
PUY-DE-DÔME
RHÔNE