Accueil / Hygiène alimentaire

Œufs : comment les manipuler pour éviter leur contamination ?

Qu’on se le dise, l’œuf en lui-même n’est pas dangereux mais certaines mesures de précaution sont à prendre afin d’éviter ...
Lire La Suite…

Réfrigérateur : quelles sont les règles d’hygiène à respecter ?

INTOXICATION ALIMENTAIRE. Rien que le mot peut vous faire frissonner de peur. Et si l’on vous disait qu’un tiers des ...
Lire La Suite…

Huîtres : les conseils de notre experte pour les consommer en toute sécurité

Comment bien les conserver ? Quand les consommer ? Quelles sont les causes des contaminations et intoxications liées aux huîtres ...
Lire La Suite…

OFFRE D’EMPLOI : Technicien(ne) préleveur(se) en hygiène alimentaire (42)

L’entreprise Ensemble, les laboratoires d’analyses publics du Cantal, de la Loire, de la Haute-Loire, du Puy-de-Dôme et du Rhône ont ...
Lire La Suite…

Les Toxi-Infections Alimentaires Collectives (TIAC) en baisse en 2017

TIAC : restez vigilants ! L’institut de Veille Sanitaire (InVS) a publié le rapport concernant les Toxi-Infections Alimentaires Collectives (TIAC) ...
Lire La Suite…

© 2016 - Terana
Mentions légales
Plans et coordonnées
Conception : Vice Versa

CANTAL
LOIRE
HAUTE-LOIRE
PUY-DE-DÔME