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Réfrigérateur : quelles sont les règles d’hygiène à respecter ?

INTOXICATION ALIMENTAIRE. Rien que le mot peut vous faire frissonner de peur. Et si l’on vous disait qu’un tiers des toxi-infections alimentaires collectives ont lieu à la maison ! Avant de vous jeter sur votre éponge et votre spray javel, voici les recommandations de notre expert pour respecter les règles d’hygiène dans votre réfrigérateur.

Les 10 règles d’or

1. Contrôlez la température de votre frigo pour se rapprocher idéalement de 4°C
2. Retirez les suremballages (type carton et plastique de conditionnement)
3. Rangez les produits les plus frais dans la « zone froide » (indiquée dans votre réfrigérateur)
4. A l’inverse, rangez les aliments les moins périssables dans la porte de votre réfrigérateur
5. Lavez-vous les mains avant de manipuler les aliments dans votre frigo afin d’éviter de transporter les bactéries sur d’autres surfaces et denrées
6. Ne gardez pas vos plats fait-maison plus de 3 jours dans le frigo
7. Respectez les dates limite de consommation des produits frais
8. Nettoyez régulièrement les surfaces sales et prévoyez un gros nettoyage de votre réfrigérateur 2 fois par an
9. Évitez d’utiliser de la javel. Une aseptisation trop régulière peut être dangereuse pour votre santé
10. Vérifiez qu’il n’y ait pas d’eau stagnante dans votre frigo ce qui pourrait favoriser la multiplication des bactéries pathogènes

📻 Pour réécouter l’émission diffusée sur RCF Puy-de-Dôme le 20 janvier 2020 👇

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